富士産業株式会社

プライバシーポリシー

富士産業株式会社(以下「弊社」)は、お客様からご提供いただく個人情報や、ふじまる応援隊サイト(http://fujimaru.co)で提供しているサービスをご利用される方(以下「サイト利用者」)の情報の取り扱いについて規定を定め、個人情報の適切な保護に努めます。

1.個人情報の定義

弊社で定義する個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識 別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、および個 人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報です。
なお、サイト利用者のクッキーおよびIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりませ ん。ただし弊社でたとえ特定の個人を識別することができなくとも、クッキーおよびIPアドレス情報を利用する場合、その目的と方法を開示いたします。なお クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。

2.個人情報の利用目的

弊社は、お客様およびサイト利用者から収集した個人情報を以下の目的で利用いたします。

  1. 見積りおよびリフォーム計画の提供・提案
  2. 工事箇所の現地確認および調査
  3. 工事の施工、契約の履行
  4. 部資材等の供給・搬入
  5. 修理・施行管理・メンテナンス等のアフターサービス
  6. お問い合わせ・苦情等の対応
  7. 弊社サービス向上のためのアンケート調査・統計データ作成
  8. チラシ・カタログ・電子メール等による弊社サービスのご案内

3.第三者への開示・提供

弊社は、お客様およびサイト利用者の個人情報を取得目的の範囲内で利用するとともに、適切な方法で管理し、個人情報の提供先とその利用目的 を通知し承諾を得ることを行わない限り、第三者に個人情報を開示、提供しないものとします。ただし、次の場合はこの限りではありません。

  1. お客様およびサイト利用者の同意がある場合。
  2. 工事や部資材搬入を弊社で選定した外部業者に委託する場合。
  3. 生命、身体又は財産の保護のために必要があると弊社が判断した場合。
  4. 工事後に消防法等、法令に定められた地方自治体の完成検査および申請・届出等が必要な場合。
  5. 刑事訴訟法第218条(令状による差押え・捜索・検証)その他同法の定めに基づく強制の処分が行なわれた場合。
  6. 特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律第4条(発信者情報の開示請求等)に基づく開示請求の要件が充足された場合。

4.個人情報の開示

弊社は、お客様およびサイト利用者から自己に関する個人情報の開示の請求があった場合は、本人確認を行った上でこれに応じます。また個人情報の内容の訂正、削除等の申出があった場合も対応いたします。

5.法令、規範の遵守と見直し

弊社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

6.個人情報のお問い合わせ

弊社保有の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、以下までお願いします。

富士産業株式会社 本社営業企画課
〒125-0042 東京都葛飾区金町5-26-10
TEL: 03-3607-4304 FAX: 03-3608-1954(平日9:00~17:00)
http://www.fujisangyou.jp
→お問い合わせフォームへ